Главная сложность в приготовлении кофе методом эспрессо состоит в том, что такой кофе требует специально настроенного помола. Кофе не должен быть излишне мелким иначе может произойти гиперэкстракция, и эспрессо получится горьким. И не должен быть грубосмолотым (крупного помола) площадь соприкосновения воды с
Эспрессо готовится в маленьких толстостенных предварительно прогретых фарфоровых чашечках. Порция эспрессо составляет
В
Можно готовить эспрессо и в бытовых машинах, но они требуют покупки кофемолки, в которой помол настроить практически невозможно (она мелет на пределах своей мощности, можно регулировать только время помола). Поэтому требования к такому кофе невысокие. Но если вы увлечены натуральным кофе, любите создавать коктейли, то это тоже хороший вариант.
Эспрессо это итальянская традиция «кофепития». Не все культуры готовы воспринять такой «ядерный заряд в наперстке». Поэтому устоялся вариант эспрессо, добавленный кипятком, или Американо: в уже приготовленный эспрессо добавляется кипяток. Получается напиток не такой крепкий, но ароматный и обладающий такими же, только смягченными вкусовыми характеристиками.
Это не просто эспрессо с молочной пеной. Капучино это однородная масса молочной пены и эспрессо. Вспененное паровой трубкой молоко особым способом вливается в эспрессо так, что пена смешивается с кофе и возвращается на поверхность. Мастерство бариста позволяет особыми движениями молочника рисовать различные рисунки на поверхности капучино, что называется
Кофе в Европу попал через австрийскую столицу. Если в азиатской традиции было употребление кофе в чистом виде, то жители Вены отважились обогатить кофейный вкус новыми добавками. Так родился кофе со взбитыми сливками. Кофейня Каффа использует только натуральные сливки жирностью 35%, взбитые газом в кремере (сифоне). Однако, Вы можете приготовить кофе со взбитыми сливками дома, добавив сливки из баллончика, который можно купить в супермаркете. Конечно, растительные сливки не заменят вкуса натуральных, на это доступный вариант приготовить кофе
Это, пожалуй, самый известный способ приготовления натурального кофе. Правда, в Каффе мы для этого используем песочницу, но можно готовить и на плите дома. Обязательно используйте только кофе 100% арабики. Желательно покупать не молотый кофе, а зерна и молоть каждый раз перед приготовлением. Если нет такой возможности, и Вы вынуждены использовать молотый кофе, то храните его в герметичной посуде без посторонних запахов и обязательно в холодильнике.
Наш опыт показывает, что хороших турок в России практически нет. При несложной конструкции все они имеют дефекты и не выдерживают времени. Очень удобные, практичные и эффективные турки продаются в Турции. Так что, если Вы кофейный гурман или хотите приобрести в Турции подарок
Судя по названию, это кофе, приготовленный в так называемом французском кофейнике, представляющем из себя стеклянную колбу объемом 300-500 мл и выше со съёмным сетчатым поршнем. Это один из самых популярных способов заваривания кофе. Именно этот способ мы рекомендуем гостям для приготовления дома. Его отличает простота (смолол засыпал в кофейник залил кипяток), экономичность (все затраты это зерно и френч-пресс стоимостью 300-1000р.) и очень высокое качество напитка.
Если эспрессо это «ядерный заряд в напёрстке», то френч-пресс это кофе-наслаждение. Это кофе для приятного времяпровождения, когда в неторопливой обстановке можно долго смаковать аромат и вкус кофе. Для эспрессо выбираются смеси сортов по регионам произрастания обычно с обязательным добавлением робусты (кофе более низкого качества чем арабика, но дающего красивую пенку на поверхности («крему»), к тому же 100%-ная арабика очень капризна в настройке, на ней очень сложно «поймать» выигрышный помол). Для френч-пресса выбирают 100%-ную арабику по регионам произрастания, в том числе элитную, по вашему желанию на сегодняшний вечер с фруктовым, может чуть кисловатым, терпким или сладким вкусом. Сам объем напитка (минимум 200 мл) настраивает на неторопливость.
Итак, готовим кофе во френч-прессе. Для этого желательно купить кофе не упакованный, а в развес. Начать можно с самого любого сорта. Можно попросить смолоть в магазине (если там есть кофемолка с разными степенями помола). Но, в отличие от кофе по-восточному, где требуется помол «в пыль», для френча годится и грубый помол, которого легко добиться даже на ручной кофемолке. Поэтому для сохранения аромата кофе мелем его дома. Не старайтесь молоть «в пыль», чтобы крупинки не просочились сквозь сито поршня.
Кофейники френч-пресс встречаются в наших магазинах повсюду. Рекомендуем датские фирмы Bodum. Они дороже, но более износостойкие. Стеклянные колбы продаются и отдельно, так что не расстраивайтесь, если ее разобьёте.
Этот напиток готовится из продуктов, на первый взгляд несочетаемых с кофе: помимо сливок в него добавляется сырой яичный желток и мед. На самом деле
Если после этого Вы не скажите: «Ничего вкуснее я не пил(а)!», то бегите в Каффу и спрашивайте, что Вы сделали не так.
Не менее вкусен охлажденный вариант
В горячий
Положите в блендер шарик ванильного мороженого, добавьте эспрессо, взбивайте не более 1 мин. Можно готовить глясе без использования блендера. Для этого в чашку для капучино приготовьте эспрессо и аккуратно добавьте шарик мороженого. Можно приготовить интересный коктейль, добавив в глясе сиропы или ликеры (Бэйлиз, Малибу, Куантро, Гальяно, Амаретто, Крем де Какао) или бренди.
В термостойкую посуду (лучше ирландский бокал) влейте 20 мл виски (не обязательно ирландское), 1 ч.л. сахара (лучше тростникового), прогрейте в пароотводной трубке
Меняя алкогольную составляющую, путешествуем с кофе по миру! Технология ирландского кофе сохраняется.
Используется 10 мл бренди (не обязательно французского) и 10 мл ликера Куантро.
Кофе Используется 20 мл сливочного ликера Бэйлиз.
Используется 10 мл темного рома и 10 мл кофейного ликера.
Используется 20 мл текилы и 10 мл кофейного ликера. Прекрасный напиток, если Вы желаете крепкого коктейля, но не жесткого по вкусу.
Эта стопка дала названия кофейным коктейлям, куда добавляется 10 мл ликера, 30 мл эспрессо и столовая ложка сливок (невзбитых, можно нежирных). В качестве ликера наиболее удачны Гальяно или яичный ликер Адвокат.