Если Вы любитель чая (что очень логично для нашей страны), то в нашей кофейне Вы можете попробовать уникальные чаи. Каждый сорт чая мы долго выбираем и предлагаем нашим гостям только то, что нравится самим.
Аромат: сливочной карамели или сгущенного молока.
Вкус: теплый, мягкий, приятный.
Послевкусие: легкое, сливочное.
Цвет настоя:
Действие: легкое тонизирующее.
С этим чаем связано множество невероятных легенд. Рассказывают о том, что кусты этого чая поливают сахарным сиропом или опрыскивают молоком но, на самом деле, все гораздо проще. Знаменитый
Этот чай чрезвычайно популярен сейчас особенно среди любителей чайной экзотики. Кроме того, Най Сян Цзинь Сюань обычно нравится любителям чая с сахаром его сладкий аромат настроит их на привычные впечатления. Най Сян Цзинь Сюань отлично подходит и как завершение обеда или ужина, и как самостоятельный напиток, замечательно сочетается с основным ассортиментом
Постферментированный чай «
Черным чаем в традиционной китайской классификации называется постферментированный (или переферментированный) чай. В европейской классификации для такого чая вовсе не существует названия потому что такой чай долгое время был неизвестен для европейцев.
На одной из последних стадий изготовления постферментированный чай «томят» в специально выкопанных ямах. Такая необычная обработка полностью меняет свойства чая, придает ему необычные вкус и аромат и делает его очень полезным для здоровья.
Аромат:
Вкус: плотный, маслянистый.
Послевкусие: обволакивающее, гармоничное.
Цвет настоя: густой,
Действие: согревающее, нормализующее.
Пу-эр Это один из немногих чаев, который с годами становится только лучше. Выдержанные на протяжении нескольких десятков лет пуэры просто драгоценны. Десятилетний пуэр обладает таким же качеством и такой же ценностью среди постферментированных чаев, как и коньяк с десятилетней выдержкой среди благородных спиртных напитков. Пуэр производится в материковом Китае.
Чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы.
Способ приготовления.
Вареное мате. В кипящую воду засыпают заварку мате из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят две минуты, потом снимают с огня и через ситечко разливают по чашкам или калебасам. Вареное мате пьют с сахаром.
Сладкое мате. Сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калебасу вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда) и потом доливается горячая вода. Технология заваривания ничем не отличается от приготовления <горького мате>, только заливают заварку уже подслащенной горячей водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.
Этот кустарник является африканским эндемиком, т.е. встречается только в Африке и в переводе означает красный кустарник. В Южной Африке красно кустарниковый чай является национальным напитком. Никто не знает, как давно красный кустарник известен, и сколько уже тысячелетий этот вид существует как самостоятельное растение. Также никто не знает точно, как давно первый человек в Цесарских горах Южной Африки, недалеко от Кейптауна, приготовил из него чай, положив тем самым начало его использования.
И именно простота делает этот чай восхитительным напитком. Он годится на завтрак и на закате солнца, для поддержания спортивной формы, а также как добавка к фруктовым сокам, десертам, молочным продуктам, печенью, мясным блюдам. Этот чай не содержит кофеина и поэтому его можно пить в желаемом количестве.
Этот чай известен с 12 века, он экспортировался в Европу наравне с льном и пенькой. Чай имеет