Элитные и этнические чаи из коллекции Каффы

Если Вы — любитель чая (что очень логично для нашей страны), то в нашей кофейне Вы можете попробовать уникальные чаи. Каждый сорт чая мы долго выбираем и предлагаем нашим гостям только то, что нравится самим.

Золотой Цветок с Молочным Ароматом (Най Сян Цзинь Сюань)

Аромат: сливочной карамели или сгущенного молока.
Вкус: теплый, мягкий, приятный.
Послевкусие: легкое, сливочное.
Цвет настоя: зеленовато-желтый.
Действие: легкое тонизирующее.

С этим чаем связано множество невероятных легенд. Рассказывают о том, что кусты этого чая поливают сахарным сиропом или опрыскивают молоком — но, на самом деле, все гораздо проще. Знаменитый сливочно-карамельный аромат этого чая является следствием очень необычной натуральной ароматизации. Мало того, насыщенность этого аромата создает у пьющего этот чай иллюзию сладкого молочного вкуса — вкуса детства и самых приятных воспоминаний.

Этот чай чрезвычайно популярен сейчас — особенно среди любителей чайной экзотики. Кроме того, Най Сян Цзинь Сюань обычно нравится любителям чая с сахаром — его сладкий аромат настроит их на привычные впечатления. Най Сян Цзинь Сюань отлично подходит и как завершение обеда или ужина, и как самостоятельный напиток, замечательно сочетается с основным ассортиментом суши-баров.

«Пу-Эр»

Постферментированный чай «Пу-Эр» (Пу-Эр Ча)
Черным чаем в традиционной китайской классификации называется постферментированный (или переферментированный) чай. В европейской классификации для такого чая вовсе не существует названия — потому что такой чай долгое время был неизвестен для европейцев.

На одной из последних стадий изготовления постферментированный чай «томят» в специально выкопанных ямах. Такая необычная обработка полностью меняет свойства чая, придает ему необычные вкус и аромат и делает его очень полезным для здоровья.

Аромат: пряно-земляной, строгий.
Вкус: плотный, маслянистый.
Послевкусие: обволакивающее, гармоничное.
Цвет настоя: густой, красновато-черный.
Действие: согревающее, нормализующее.

Пу-эр — Это один из немногих чаев, который с годами становится только лучше. Выдержанные на протяжении нескольких десятков лет пуэры — просто драгоценны. Десятилетний пуэр обладает таким же качеством и такой же ценностью среди постферментированных чаев, как и коньяк с десятилетней выдержкой среди благородных спиртных напитков. Пуэр производится в материковом Китае. Пу-Эр — отличный утренний чай. К тому же, он запросто может питься натощак (чего не следует делать с другими чаями). При этом он может сочетаться с разнообразными чайными закусками. Непривычные вкус и аромат этого чая придадут чаепитию пикантность, а его десятилетнее благородство превратит чаепитие в изысканное удовольствие. Нормализующее действие Пу-Эра может оказаться незаменимым при небольших проблемах с пищеварением. При сервировке этого чая в качестве легкой чайной закуски можно подать завяленные финики.

Мате (парагвайский чай)

Чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы.

Способ приготовления.

Вареное мате. В кипящую воду засыпают заварку мате из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят две минуты, потом снимают с огня и через ситечко разливают по чашкам или калебасам. Вареное мате пьют с сахаром.

Сладкое мате. Сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калебасу вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда) и потом доливается горячая вода. Технология заваривания ничем не отличается от приготовления <горького мате>, только заливают заварку уже подслащенной горячей водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.

Чай из красного кустарника Ройбуш (Rooibos).

Этот кустарник является африканским эндемиком, т.е. встречается только в Африке и в переводе означает — красный кустарник. В Южной Африке красно кустарниковый чай является национальным напитком. Никто не знает, как давно красный кустарник известен, и сколько уже тысячелетий этот вид существует как самостоятельное растение. Также никто не знает точно, как давно первый человек в Цесарских горах Южной Африки, недалеко от Кейптауна, приготовил из него чай, положив тем самым начало его использования.

    Способ приготовления:
  • Воду в котелке довести до кипения;
  • одну чайную ложку с верхом красно кустарникового чая на чашку (200 -250 мл) положить в заварочный чайник;
  • вылить кипящую воду в заварочный чайник, накрыть его крышечкой и дать 2—3 мин настояться;
  • заваренный чай процедить через фильтр и разливать в чашки.

И именно простота делает этот чай восхитительным напитком. Он годится на завтрак и на закате солнца, для поддержания спортивной формы, а также как добавка к фруктовым сокам, десертам, молочным продуктам, печенью, мясным блюдам. Этот чай не содержит кофеина и поэтому его можно пить в желаемом количестве.

Иван-чай (Кипрей)

Этот чай известен с 12 века, он экспортировался в Европу наравне с льном и пенькой. Чай имеет древесно-землистый вкус и выраженную кислинку. Обладает уникальными целебными свойствами: благоприятствует пищеварению и улучшает обмен веществ, прекрасное природное средство при тяжести в желудке. Иван-чай называют «мужским» чаем, поскольку он является незаменимым средством для профилактики простатита и должен быть обязательным в рационе взрослых мужчин . Чай можно заваривать несколько раз.

Кофейня «Каффа» Вологда, ул. Ленина, 3
Заказ торта тел. (8172) 76-79-48, e-mail: info@cafecaffa.ru

Сайтово. Создание сайта в Вологде.Создание сайта в Вологде