В этом разделе Вы можете познакомиться с рецептами тортов и пирогов, которые можете приготовить сами в домашних условиях. Будем благодарны, если вы выскажите свои замечания. Готовы ответить на Ваши вопросы и выполнить Ваши пожелания.
Бисквит: 6 яиц,125г сах.песка,105г муки,25г какао
Начинка: Вишня без косточки (консервированная или мороженая),750мл сливки 35%ж.,100г сах.песка,10г желатина
Яйца с сахарным песком взбивать на водяной бане 10 мин, затем постепенно подмешат просеянную муку с какао. Печь 30 мин при температуре 180 градусов. Остудить, разрезать на три коржа.
500 мл сливок взбить блендером с 75г сахара. Влить заранее растворенный желатин, перемешать.
Коржи прослоить взбитыми сливками, на сливки выложить вишню. Поставить в холодильник на
Взбить с сахаром остальные сливки, покрыть ими торт. Украсит вишней и тертым шоколадом.
Классический австрийский десерт. Его приготовление входило в программу подготовки австрийских принцесс.
Тесто: мука 150г, масло растительное 2 ст.л., 1 желток, теплая вода 60г.
Начинка: яблоки 1 кг, изюм 100г, сахар
Растопить 50г сливочного масла. Муку просеять на стол, добавить остальные ингредиенты. Вымешивать не менее 10 мин.. Поставить в теплое место на 30 мин.
Приготовить начинку: яблоки почистить и тонко порезать, порезать хлеб кубиками, добавить сахар, изюм, корицу. Все перемешать.
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце. Затем растянуть тыльной стороной кисти так, чтобы просвечивал рисунок на полотенце. Утолщенные края обрезать. Тесто смазать маслом. На половину площади выложить начинку, скатать рулетом. Снова смазать маслом. Выпекать 30 мин при температуре 170 градусов.
Тесто: 200г маргарина, 100г сахарной пудры,
Начинка: консервированные персики 1 банка (800г).
Заливка: 150г сливок 11%ж., сахар 40г, 1 яйцо + 1 желток, 15г крахмала.
Взбить маргарин и сахарную пудру, добавить яйцо и лимонный сок, снова взбить. Вручную замесить с мукой и поставить в холодильник на 1 час.
Персики порезать дольками. Компоненты заливки слегка взбить.
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выстелить форму для пирога, разложить по кругу персики. Залить заливкой и выпекать
Тесто: 200г маргарина, 100г сахарной пудры,
Вишневая начинка: вишневый компот без косточки 1 банка (820г),
Творожная начинка: 600 г творога, 5 яиц, размягченное сливочное масло 100г, сахар 200г, мука 40г, ванилин на кончике ножа или 1 ст.л.ванильного сахара.
С вишни слить сок. В 3 ст.л. развести крахмал, остальное вскипятить. Влить крахмал, помешивая. Нагреть до кипения. Снять с огня, положить туда вишню, перемешать, остудить.
Ингредиенты начинки перемешать. Выложить тесто в форму с высокими стенками. На дно выложить творожную массу. Выпекать 60 мин при температуре 170 градусов.